Senyawa isoflavon ini berasal dari kacang kedelai, yang menjadi bahan baku utama pembuatan tahu. Itu kenapa tahu baik dikonsumi penderita diabetes.
2. Mencegah tulang keropos
Manfaat lain dari konsumsi tahu ternyata juga dapat menjaga tulang dan sendi tetap kuat. Sebab dalam tahu terkandung protein dan kalsium yang berperan pentung guna menjaga tulang tidak keropos.
BACA JUGA:Pemandian Puyang Putri Desa Sawah Kabupaten Empat Lawang, Konon Istri Si Pahit Lidah
Manfaat yang sama juga diberikan isoflavon dan berbagai nutrisi lainnya dalam tahu, yakni dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Terutama pada wanita yang baru memasuki masa menopause, guna menurunkan risiko terkena osteoporosis.
3. Memelihara fungsi dan kesehatan otak
Senyawa isofavon yang berkolaborasi dengan lecithin di dalam tahu yang dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, terutama pada lansia.
BACA JUGA:Awalnya Perusahaan Pembuat Pesawat, Ini Sejarah Vespa Legendaris Piaggio
Sehingga konsumsi tahu baik untuk menjaga kesehatan dan fungsi otak. Sebab tahu kaya akan protein dan lemak sehat, dimana manfaatnya baik untuk mencegah pikun atau demensia.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Konsumsi tahu yang kaya akan protein diyakini akan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Sehingga mengonsumsi tahu bisa mencegah terjadinya penumpukan kolesterol dalam pembuluh darah.