Isoflavon Pada Tahu Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Simak 11 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh

Rabu 24-04-2024,19:50 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Mengonsumsi tahu yang kaya akan nutrisi juga bisa untuk menjaga berat badan tetap stabil. Sebab tahu mengandung kalori yang rendah dan tinggi protein, vitamin dan aneka mineral. 

Itu kenapa tahu bisa menjadi pilihan yang baik untuk pola makan sehat. Beda dengan protein hewani, tahu nyatanya makanan yang bebas kolesterol. 

BACA JUGA:Film Menjelang Ajal Akan Tayang 30 April 2024 di Bioskop, Siap-siap Diteror Jumpscare

Kemudian, tahu juga mengandung lemak yang kaya akan omega 3. Sehingga bisa mengendalikan jumlah kolesterol dalam tubuh.

 

8. Mencegah anemia

Lantaran ada kandungan zat besi yang tinggi, membuat tahu bermanfaat bagi tubuh guna mencegah anemia atau kekurangan sel darah merah. 

Bagi kamu yang rawan terkena anemia, kamu bisa menambahkan tahu dalam menu harianmu. Sebab asupan zat besi yang cukup dari tahu dinilai mampu membantu proses pembentukan darah.

BACA JUGA:Sebuah Mortir Ditemukan Petani di Rejang Lebong, Tim Jibom Satbrimobda Polda Bengkulu Lakukan Disposal

 

9. Meringankan gejala menopause

Manfaat lain dari isoflavon pada tahu adalah dapat meringankan gejala menopause. Penelitian menunjukkan isoflavon punya kaitan erat dengan reseptor hormon estrogen. Dimana saat menopause hormon estrogen berkurang secara signifikan.

Efek konsumsi tahu yang mengandung isoflavon akan meredakan gejala menopause masih perlu penelitian lebih lanjut.

 

10. Memperkuat imunitas tubuh

Menjadi salah satu sumber protein nabati dengan kandungan peptida membuat tahu juga baik untuk memperkuat imunitas tubuh. 

Kategori :