Isoflavon Pada Tahu Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Simak 11 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh

Rabu 24-04-2024,19:50 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Masyarakat Indonesia sudah akrab dengan tahu, salah satu olahan makanan yang berbahan baku kacang kedelai. 

Salah satu kandung senyawa yang paling banyak berperan bagi kesehatan adalah isoflavon, salah satunya bisa menurunkan kadar gula darah. Yuk simak 11 manfaat tahu bagi kesehatan tubuh.

Tahu menjadi salah satu makanan yang merakyat, dimakan orang biasa sampai pejabat atau orang kaya yang tinggal di rumah gedong. 

BACA JUGA:4 Tips Memilih Tempat Makan yang Tepat untuk Anak

Tahu memiliki tekstur yang padat. Tetapi juga ada tahu yang teksturnya lembut dan satu lagi tahu sutra yang sangat lembut.

Walaupun teksturnya beda, tapi ketiga jenis tahu ini memiliki kandungan nutrisi yang hampir sama. 

Biasanya tahu yang memiliki tekstur padat mengandung lebih banyak kalori dan nutrisi di dalamnya, dibandingkan dengan tahu yang bertekstur lembut.

BACA JUGA:7 Tips Mudah Merawat Bulu Kucing Agar Tidak Rontok

Kandungan tahu bukan hanya protein saja, melainkan ada berbagai macam nutrisi seperti karbohidrat, serat dan lemak.

Bahkan ada kandungan asam amino esensial dan mineral seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium dan zat besi.

Dari berbagai kandungan nutrisi tersebut, wajar bila tahu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Yuk simak beberapa manfaat tahu yang dapat kamu peroleh.

BACA JUGA:Benarkah Ketindihan Saat Tidur Disebabkan Oleh Setan, Berikut Penyelasan Secara Ilmiah Berdasarkan Jurnal

 

1. Mengontrol gula darah

Kandungan isoflavon pada tahu dapat menurunkan kadar gula darah dan menjaganya tetap stabil. Manfaat ini sudah diteliti dan dipublikasikan.

Kategori :