BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daging sapi tentunya bisa diolah menjadi berbagai macam olahan, mulai dari gulai rendang, pindang, tongseng, steak, dan yang paling populer diolah menjadi bakso.
Dimana varian bakso kini sangat beragam, salah satunya adanya bakso daging sapi yang dengan isian telur ayam, telur puyu, keju, dan lain sebagainya.
Tidak hanya isiannya saja, dimana bakso masa kini sudah hadir dengan banyak bentuk seperti bakso kotak, love, tumpeng dan masih banyak lagi yang lainnya.
Namun, bakso sapi yang berbentuk bulat adalah varian yang masih menjadi favorit dan telah sangat populer di Indonesia dari dahulu.
BACA JUGA:3 Resep Mie Tek Tek Enak, Santapan Nikmat Disaat Hujan
Nah, berikut ini ada 3 resep dan cara membuat bakso sapi yang lezat dan kenyal, tentunya tanpa bahan pengawet.
1). Resep Bakso Sapi Solo
Bahan:
- 3 liter air matang.
- ½ kg daging sapi segar.
- Es batu (untuk daging sapi, hancurkan).
- ¼ kg tepung terigu.
- ¼ lg tepung tapioka.
- Penyedap makanan (secukupnya, sesuai selera).
- Garam secukupnya atau ± 1 sendok teh.