- Garam (secukupnya, sesuai selera).
- Merica bubuk (secukupnya, ± 1 sdt).
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
- 1 sdm bawang putih (yang sudah dihaluskan).
- Penyedap rasa (secukupnya, sesuai selera).
- 1 sdm chinese cooking wine.
- Air es.
- 1 mangkuk jamur champignon segar dicincang halus.
- Air secukupnya untuk merebus bakso.
- Es batu dan air (untuk merendam bakso matang).
BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam Rumahan yang Praktis dan Enak
Cara Membuat:
- Aduk semua bumbu, dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 10 menit.
- Haluskan daging sapi menggunakan blender hingga lembut.
- Kemudian tambahkan bumbu dan air, lalu blender sampai tercampur dengan rata dan halus.
- Lalu bentuk adonan bakso bulat-bulat, sesuai dengan selera.