3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

Kamis 02-05-2024,12:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam (secukupnya, sesuai selera).

- Merica bubuk (secukupnya, ± 1 sdt).

BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat

- 1 sdm bawang putih (yang sudah dihaluskan).

- Penyedap rasa (secukupnya, sesuai selera).

- 1 sdm chinese cooking wine.

- Air es.

- 1 mangkuk jamur champignon segar dicincang halus.

- Air secukupnya untuk merebus bakso.

- Es batu dan air (untuk merendam bakso matang).

BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam Rumahan yang Praktis dan Enak

Cara Membuat:

- Aduk semua bumbu, dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 10 menit.

- Haluskan daging sapi menggunakan blender hingga lembut.

- Kemudian tambahkan bumbu dan air, lalu blender sampai tercampur dengan rata dan halus.

- Lalu bentuk adonan bakso bulat-bulat, sesuai dengan selera.

Kategori :