- Cuci daging sampai bersih, dan giling menggunakan es batu.
- Setelah daging hancur, lalu campurkan semua bahan utama bakso, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat sesuai dengan selera.
- Kemudian, rebus air sampai mendidih dan masukkan adonan bakso, tunggu hingga matang.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Resep Udang Saus Padang, Gurih dan Bikin Ngiler
- Setelah bakso mengapung, lalu tiriskan.
- Kemudian rebus air dan masukkan semua bahan kuah (terkecuali mie kuning, sawi, dan seledri).
- Setelah mendidih lalu masukkan ketiga bahan pelengkapnya.
- Campur dengan bakso, lalu sajikan.
BACA JUGA:4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!
2). Resep Bakso Sapi Chinese
Bahan:
- 300 gr daging sapi segar.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm kecap asin.