Mencukupi asupan vitamin K dari sawi putih membantu mencegah pendarahan pada ibu hamil, yang bisa menandakan keguguran hingga kelahiran prematur.
4. Mendukung Perkembangan Tulang
Selain penting dalam proses pembekuan darah, vitamin K juga diketahui bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang selama masa hamil.
Karena asupan vitamin K yang cukup pada ibu hamil, diketahui akan mendukung produksi osteokalsin, yaitu protein yang berperan dalam mineralisasi atau pembentukan tulang.
Manfaat sayur sawi putih bagi kesehatan tulang ibu hamil dan janin ini juga diperoleh dari mineral kalsium dan magnesium yang kandungannya cukup tinggi.
5. Mencegah Stretch Mark
Sebanyak 100 gram sawi putih, diketahui terdapat kandungan vitamin C sebesar 27 mg atau setara 31,7% kebutuhan harian selama masa hamil.
Salah satu manfaat vitamin C yang luar biasa adalah dapat mencegah timbulnya stretch mark.
Vitamin C dapat merangsang produksi kolagen, yakni protein terbesar dalam tubuh yang mampu meningkatkan elastisitas jaringan di kulit.
BACA JUGA:5 Resep Es Teler Segar dan Sederhana, Santapan Nikmat Saat Siang Hari
Meningkatnya jumlah kolagen dalam tubuh bermanfaat untuk membantu mencegah dan menyamarkan tampilan stretch mark pada kulit.
6. Mengontrol tekanan darah
Ibu hamil yang mengonsumsi sawi putih juga akan mendapatkan manfaat untuk mengontrol tekanan darah.
Manfaat ini diperoleh dari tingginya kandungan kalium dalam sayuran sawi putih.
Seperti diketahui bersama, kalium merupakan mineral yang dapat membantu menurunkan serta menstabilkan tekanan darah dengan cara melawan efek natrium dalam tubuh.