7 Manfaat Sawi Putih untuk Ibu Hamil, Termasuk Mencegah Bayi Lahir Prematur

Sabtu 04-05-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sawi putih merupakan salah satu jenis sayuran sawi yang cukup mudah ditemui dan sering dijadikan hidangan sehari-hari.

Namun, apakah sawi putih termasuk makanan yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil?

Bolehkah ibu hamil makan sayur sawi putih setiap harinya?

Yuk, ketahui manfaat dan tips aman mengonsumsi sayuran sawi putih selama kehamilan!

Bolehkah ibu hamil makan sawi putih?

BACA JUGA:Wow! Ini 5 Manfaat Sawi Putih Bagi Kesehatan Tubuh dan Kecantikan Kulit

Tentu boleh, tidak ada salahnya menambahkan sawi putih ke dalam menu harian ibu hamil. 

Sawi putih atau Brassica rapa L. var. Pekinensis merupakan sayuran yang tergolong ke dalam makanan rendah kalori, tetapi tinggi akan kandungan vitamin dan mineral.

Jenis sayuran yang juga disebut napa cabbage ini diketahui memiliki sumber kandungan seperti serat, vitamin C, vitamin K, vitamin A, folat, zat besi, kalsium, serta kalium.

Namun, jika kamu sering mengalami gangguan pencernaan, seperti perut kembung dan refluks asam lambung, sebaiknya lebih berhati-hati saat mengonsumsi sawi putih.

BACA JUGA:Cocok untuk yang Sedang Promil, Beberapa Makanan dan Sayuran Ini Bisa Meningkatkan Kesuburan Pria

Sawi putih yang masuk golongan sayuran cruciferous ini dapat meningkatkan jumlah gas sehingga memicu gejala perut kembung, sakit perut, serta diare.

Ragam Manfaat Sawi Putih Untuk Ibu Hamil dan Janin

Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan, kamu dapat memperoleh dan merasakan manfaat sawi putih untuk ibu hamil dan janin.

Berikut beberapa manfaat sawi putih bagi ibu hamil dan janin.

Kategori :