BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ayam bakar taliwang jadi salah satu hidangan populer di Indonesia yang berasal dari dari Lombok yang wajib kamu coba.
Rasanya pedas, gurih, dan menggoda selera! Kalau kamu penggemar makanan pedas, pasti bakal suka sama ayam bakar taliwang ini.
Gimana sih cara bikin ayam bakar taliwang?
Yuk, ikuti resep dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok di bawah ini.
BACA JUGA:Mudah dan Enak! Ini Resep Nasi Goreng Jawa yang Simple
Bahan-bahan Resep Ayam Bakar Taliwang:
- 1 ekor ayam, potong jadi 4-6 bagian
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabai rawit merah (kalau suka lebih pedas, tambahkan)
- 5 cabai merah keriting
- 2 buah tomat merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas