Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda

Minggu 05-05-2024,15:35 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Lalapan Segar: Gunakan lalapan timun, selada, kemangi, dan tomat segar bisa menyeimbangkan pedasnya ayam bakar taliwang. 

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol

Selain itu, lalapan juga membuat hidanganmu lebih segar.

- Nasi Putih: Tentu saja, makan ayam bakar taliwang tanpa nasi putih terasa kurang lengkap! 

Nasi putih hangat akan jadi pendamping sempurna untuk menyantap ayam bakar taliwang.

Jika kamu ingin mencoba variasi ayam bakar taliwang, ada beberapa pilihan yang bisa kamu coba:

- Ayam Bakar Taliwang Pedas Manis: Untuk variasi ini, tambahkan lebih banyak kecap manis ke bumbu ayam. Rasanya akan lebih manis dan tetap pedas.

- Ayam Bakar Taliwang Bumbu Kuning: Tambahkan lebih banyak kunyit dan lengkuas untuk menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa yang lebih kuning dan khas.

- Ayam Bakar Taliwang Bumbu Rica: Tambahkan kemangi dan daun salam saat memasak bumbu ayam untuk menghasilkan ayam bakar taliwang dengan cita rasa rica-rica yang nikmat.

 Dengan resep dan tips di atas, kamu bisa membuat ayam bakar taliwang yang lezat dan praktis di rumah. 

BACA JUGA:Bikin Nafsu Makan Bertambah, Ini Dia 4 Resep Semur Jengkol Lezat dan Lembut, Wajib Coba Buat di Rumah!

Itu dia resep ayam bakar taliwang dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok. 

Gampang, kan? Sekarang kamu bisa coba bikin ayam bakar taliwang di rumah. Selamat mencoba!(**)

Kategori :