5. Tambahkan Garam
Tambahkan garam secukupnya ke dalam kuah bumbu.
Aduk rata dan sesuaikan rasa sesuai selera.
6. Sajikan
Sajikan tahu gejrot di atas piring atau mangkuk kecil.
Tambahkan bawang dan cabai yang ada dalam kuah bumbu sebagai topping.
Tahu gejrot memiliki cita rasa yang unik karena perpaduan rasa pedas dan manis.
Tahu yang sudah digoreng memberikan tekstur yang renyah di luar, namun lembut di dalam.
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Saat disiram dengan kuah bumbu, tahu menyerap rasa pedas dari cabai dan rasa manis dari gula merah dan kecap manis.
Selain itu, kehadiran bawang merah dan bawang putih menambahkan aroma yang nikmat.
Sensasi rasa asam juga muncul dari air asam jawa, membuat tahu gejrot semakin lezat.
Tips dan Variasi Resep Tahu Gejrot
Jika kamu ingin bereksperimen dengan resep tahu gejrot, berikut beberapa tips dan variasi yang bisa kamu coba:
BACA JUGA:4 Resep Ayam Empuk Bumbu Rendang yang Lezat
1. Kombinasi Bumbu