Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

Minggu 05-05-2024,15:36 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera

Cara Membuat Tahu Gejrot:

1. Goreng Tahu Pong

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tahu pong hingga matang dan berwarna kecoklatan. 

Tiriskan dan biarkan tahu pong tersebut mendingin.

2. Siapkan Kuah Bumbu

Dalam panci, campurkan air, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis. 

Masak dengan api sedang hingga gula merah larut dan kuah bumbu mendidih.

3. Tambahkan Bawang dan Cabai

Setelah kuah bumbu mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar yang sudah diiris. 

Aduk rata dan masak hingga bawang dan cabai matang.

BACA JUGA:Mudah dan Enak! Ini Resep Nasi Goreng Jawa yang Simple

4. Kombinasikan dengan Tahu Pong

Setelah kuah bumbu siap, tuangkan tahu pong yang sudah digoreng ke dalam panci berisi kuah bumbu. 

Aduk rata hingga tahu tercampur dengan kuah.

Kategori :