Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

Minggu 05-05-2024,15:36 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tahu gejrot adalah cemilan khas Cirebon yang terkenal dengan perpaduan rasa pedas dan manis. 

Bahan utamanya adalah tahu yang dipotong-potong kecil dan disiram dengan kuah bumbu yang kaya rasa. 

Kamu akan mendapatkan sensasi pedas, asam, dan manis dalam setiap gigitannya. 

Yuk, simak cara membuat tahu gejrot Cirebon dengan resep mudah berikut!

BACA JUGA:Resep Bakso Malang Mudah! Cara Bikin Kuah Kaldu Ayam yang Enak!

Bahan-bahan:

- 5 potong tahu pong, potong kecil-kecil

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 2 siung bawang putih, iris tipis

- 3 cabai rawit merah, potong kecil

- 1 cabai merah besar, potong kecil

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdm air asam jawa

- 200 ml air

Kategori :