- 5 siung bawang merah.
- 4 butir kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- Garam, secukupnya.
- Kaldu ayam bubuk, secukupnya.
- Gula, secukupnya jika suka.
BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih daging bebek dan potong menjadi beberapa bagian atau sesuai selera.
- Kemudian lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, dan diamkan kira-kira selama 30 menit supaya bau amis menghilang.
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Kemudian tambahkan air ke dalam bumbu halus, dan tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan juga jahe.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
- Lalu masak bumbu sampai mendidih, masukkan daging bebek ke dalam bumbu.
- Masak ungkep kurang lebih selama 1 - 1,5 jam sampai daging bebek empuk dan bumbu meresap.
- Bila bumbu sudah meresap dan air untuk menungkep surut, lalu angkat bebek, tiriskan.