3 Resep Menu Olahan Bebek yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Lauk Juga Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 05-05-2024,20:30 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 5 siung bawang merah.

- 4 butir kemiri.

- 1 sdt ketumbar.

- Garam, secukupnya.

- Kaldu ayam bubuk, secukupnya.

- Gula, secukupnya jika suka.

BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih daging bebek dan potong menjadi beberapa bagian atau sesuai selera.

- Kemudian lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, dan diamkan kira-kira selama 30 menit supaya bau amis menghilang.

- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.

- Kemudian tambahkan air ke dalam bumbu halus, dan tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan juga jahe.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda

- Lalu masak bumbu sampai mendidih, masukkan daging bebek ke dalam bumbu.

- Masak ungkep kurang lebih selama 1 - 1,5 jam sampai daging bebek empuk dan bumbu meresap.

- Bila bumbu sudah meresap dan air untuk menungkep surut, lalu angkat bebek, tiriskan.

Kategori :