BACA JUGA:Membuat Sate yang Lezat dan Nikmat Sangat Mudah di Rumah, Ini Dia 3 Resepnya
Cara Membuat:
- Bersihkan dan potong cumi melingkar seperti cincin, lalu cuci bersih dengan perasan air jeruk nipis, lalu bilas dengan air bersih, dan tiriskan.
- Kemudian buat adonan tepung kering dan tepung basah, lalu ambil 2-3 sdm tepung bumbu serbaguna, dan campurkan dengan air.
- Pastikan adonan tidak terlalu encer dan sisihkan.
- Untuk tepung keringnya, campurkan 5 sdm tepung bumbu serbaguna dengan 2 sdm tepung maizena, dan sisihkan.
- Lalu masukkan cumi ke dalam adonan tepung basah, dan balurkan ke tepung kering, remas-remas supaya seluruh permukaan terbalut.
BACA JUGA:4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol
- Kemudian goreng cumi dengan minyak panas, goreng sampai berwarna golden brown, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Lalu tumis bawang putih sampai harum, dan masukkan cabai merah, cabai rawit, dan irisan daun jeruk, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan cumi krispi dan masukkan garam, lada dan cabai bubuk secukupnya, lalu tumis sampai tercampur rata.
- Lalu matikan api dan sajikan cumi cabai garam dengan nasi hangat.
4). Resep Cumi Pedas Bumbu Kuning
Bahan:
- ½ kg cumi, cuci bersih potong sesuai selera.
- 2 sdm air jeruk nipis.