- Secukupnya daun seledri.
- Secukupnya bawang goreng.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh
Cara membuat mie celor:
- Rebus mie sebentar, angkat lalu tiriskan, lalu tambahkan sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.
- Cuci bersih udang, kupas bagian kepala dan kulitnya, sisihkan.
- Didihkan air, rebus bagian kepala dan kulit udang hingga keluar kaldunya, sisihkan sebanyak 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan udang kupas lalu aduk hingga udang berubah warna.
- Tuangkan air kaldu udang, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur, aduk rata. Setelah mendidih, tambahkan santan dan tepung maizena, aduk perlahan lalu matikan api.
- Tata mie beserta bahan pelengkapnya dalam piring saji, tuangkan kuah beserta udang di dalamnya. Mie celor siap dinikmati selagi hangat.
2). Mie Celor Spesial
BACA JUGA:4 Resep Ayam Teriyaki Gaya Restoran yang Gampang Dibuat di Rumah
Bahan-bahan:
- 500 gram mie basah.
- 250 gram udang yang sudah dibersihkan.
- 5 butir telur rebus.