Seasoning:
BACA JUGA:4 Resep Sambal Ijo Mudah dan Praktis, Pedas Gurihnya Menggugah Selera Makan
- 1 sdt gula.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- 1/2 sdt lada.
- Garam.
- 1 sdm terigu + 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air).
Cara membuat resep mie celor:
- Membuat kaldu dengan cara panaskan minyak, tumis kulit udang dan bawang putih, tumis hingga kering kemerahan.
- Tambahkan air, didihkan selama 20 menit dan saring. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan tanak.
- Tambahkan kaldu udang, beri gula, garam, lada, dan kaldu aduk rata. Setelah mendidih masukkan santan, udang, dan larutan tepung. Aduk hingga mendidih kembali dan mengental.
- Rebus mie basah lalu tiriskan dan tata mie, lalu tambahkan tauge dan telur, lalu siram kuah dan beri taburan kucai dan juga bawang goreng.
3). Mie Celor Palembang
BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh
Bahan-bahan:
- 250 gr mie.