BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol
6. Ikan Salmon
Ikan lain yang juga memiliki kandungan kolesterol tinggi, yaitu salmon.
Okan salmon memiliki kadar kolesterol mencapai 63 mg per 100 gram.
Kandungan kalori dalam ikan salmon cukup tinggi mencapai 206, protein 22,1 gram, dan lemak jenuh 2,4 gram.
Jika ingin mengonsumsi ikan salmon dengan aman, cobalah untuk mengolahnya dengan merebus atau memanggangnya.
Hindari menambahkan mentega, yang bisa menambah kandungan kolesterol dalam porsi ikan salmon kamu.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung
7. Ikan Lele
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Namun siapa sangka, kandungan kolesterol ikan lele ternyata cukup tinggi, yaitu mencapai 59 mg per 85 gram.
Selain itu, kandungan lemak dari ikan yang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh penderita kolesterol ini juga tinggi, yaitu mencapai 12,35 gram.
Namun, kalorinya berkisar di angka 204.
Itulah, 7 jenis ikan yang sebaiknya tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kolesterol.
Nah, jika kamu masih mengkonsumsinya, kadar kolesterol yang tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan, di antaranya:
BACA JUGA:Sayangi Organ Jantung, 5 Cara Alami Cegah dan Obati Jantung Koroner