- 2 batang seledri.
- 3 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 4 butir cengkeh.
- Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu angkat dan ulek halus bumbu ini.
- Rebus air, lalu masukkan ayam dan bumbu bawang yang sudah dihaluskan, lalu masukkan semua bumbu lainnya, dan masak sampai ayam matang dan empuk.
- Bila Anda ingin lebih cepat, dapat menggunakan panci presto, lalu masak selama 30 menit supaya daging ayam empuk.
- Nah, bila menggunakan panci biasa, maka pastikan airnya agak banyak dan merebus ayam lumayan lama.
- Lalu bila ayam sudah empuk, masukkan wortel, terakhir supaya wortel tidak kehilangan nutrisinya, rebus sampai wortel empuk, lalu angkat.
2). Resep Sayur Sop Ayam Kuah Bening
BACA JUGA:4 Ide Resep Tumis Kangkung yang Menggugah Selera