4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya

Senin 13-05-2024,14:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBRNGKULU.COM - 4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya.

Jengkol memang menjadi makanan yang memiliki bau yang sangat menyengat sama seperti petai. Namun, bukan berarti jengkol tidak bisa untuk dinikmati oleh orang.

Jengkol bisa diolah menjadi masakan yang sangat lezat, justru banyak orang menyukainya. Sebab, olahan jengkol ini dapat membangkitkan selera makan.

Nah, bila Anda ingin mencoba untuk membuat masakan dari berbahan jengkol. Maka berikut ini ada beberepa resep masakan olahan jengkol yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Enak dan Renyah! Ini 5 Resep Mudah Membuat Bakwan di Rumah, Ada Bakwan Sayur, Keju Hingga Udang

1). Jengkol Balado

Bahan:

- 500 gram jengkol.

- 3 lbr daun salam.

- 1 batang serai, memarkan.

- 1 sdt gula merah sisir.

- Garam, gula pasir dan juga kaldu bubuk secukupnya saja.

Bumbu halus:

- 10 buah cabai rawit.

- 10 siung bawang merah.

Kategori :