1. Panggang atau sangrai kacang hingga matang, sisihkan dulu.
2. Parut jahe secukupnya, jika tak suka terlalu pedas, pakai jahe sedikit saja.
3. Campurkan gula, air, kacang tanah, garam dan parutan jahe, aduk rata.
Panaskan di atas kompor, masak hingga kacang matang dan gula mulai mengental.
4. Tuangkan ke atas kertas roti atau plastik setiap 1 sendok makan penuh, ratakan.
Gunakan alas yang mudah dikelupas agar gula kacang tidak hancur.
5. Diamkan hingga mengeras, jika sudah, kupas dari lapisan bawahnya, dan ampyang siap dinikmati.
BACA JUGA:UP3 Bengkulu & ULP Manna Gelar Pemeliharaan Jaringan, Berikut Wilayah Terdampak Padam
5. Kue Kacang
Bahan-Bahan
400 gram tepung terigu
250 gram kacang tanah kupas sangrai, diblender
200 gram minyak goreng
200 gram gula halus
1 sdt garam
1/4 sdt teh vanili bubuk