Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, rebus santan dan air dengan bawang putih, kunyit, garam, ketumbar bubuk dan penyedap hingga mendidih.
2. Masukkan kacang kupas ke dalam rebusan santan, masak beberapa menit kemudian diamkan sebentar dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, lalu goreng kacang yang telah direbus bersama bumbu dengan api kecil.
4. Angkat kemudian dinginkan.
Simpan di stoples agar renyahnya tetap awet.
BACA JUGA:3 Resep Nugget Praktis dan Ekonomis Ala Rumahan Cocok untuk Lauk Anak
4. Ampayang Kacang Jahe
Bahan:
200 g kacang tanah
200 g gula merah
50 ml air
1 ruas jahe
sejumput garam
BACA JUGA:Terus-terusan Dipelintir Terkait Persoalan Internal PWI, Ini Klarifikasi Hendry Ch Bangun
Cara Membuat: