3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!

Selasa 14-05-2024,09:15 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 7 siung bawang merah.

- 5 siung bawang putih.

- 7 buah cabai rawit.

- 2 buah cabai merah besar.

- 1 sdm makan air asam jawa.

- 2 lembar daun jeruk .

- Kaldu ayam bubuk secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Nugget Praktis dan Ekonomis Ala Rumahan Cocok untuk Lauk Anak

- Cuci sampai bersih bunga pepaya dan daun pepaya sampai getahnya hilang.

- Lalu rebus di dalam air mendidih bersama air asam jawa dan sedikit garam, dan rebus sampai layu dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

- Kemudian peras air di bunga pepaya dan daun pepaya tersebut, lalu sisihkan sebentar.

- Selanjutnya panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

- Lalu tambahkan cabai rawit dan juga cabai merah besar. 

- Kemudian masukkan ikan asin atau teri, lengkuas, garam, gula dan daun jeruk, lalu aduk sampai rata dan bumbu meresap. 

- Selanjutnya, masukkan bunga dan daun juga bunga pepaya lalu aduk sampai rata.

Kategori :