3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!

Selasa 14-05-2024,09:15 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya

- Rebus bunga pepaya dengan asam jawa.

- Lalu goreng ikan teri sampai garing.

- Tumis semua bahan terkecuali teri, air dan bunga pepaya dengan sedikit minyak saja.

- Bila sudah harum, lalu masukkan bunga pepaya yang telah direbus dan ditiriskan tadi.

- Lalu tambahkan sedikit air dan ikan teri.

- Kemudian aduk sampai rata, lalu angkat dan hidangkan siap disantap dengan nasi hangat.

3). Tumis pedas bunga pepaya pindang tongkol

BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

Bahan:

- 100 gram bunga pepaya.

- 1 ekor ikan pindang tongkol suwir.

Bumbu:

- 5 siung bawang merah.

- 4 siung bawang putih.

- 1 buah cabe merah.

Kategori :