3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!

Selasa 14-05-2024,09:15 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 buah cabe hijau.

- Cabai rawit sesuai selera.

- 1 sdm asam jawa.

- 1 sdm garam.

- Air secukupnya.

Cara memasak:

BACA JUGA:Enak dan Renyah! Ini 5 Resep Mudah Membuat Bakwan di Rumah, Ada Bakwan Sayur, Keju Hingga Udang

- Panaskan air yang telah dicampur garam dan asam jawa sampai mendidih, lalu rebus bunga pepaya hingga empuk dan tiriskan.

- Iris semua bumbu dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

- Lalu masukkan semua cabai dan tumis sampai layu.

- Langkah yang terakhir, masukkan bunga pepaya dan suwiran ikan pindang tongkol, lalu aduk sampai rata.

- Lalu angkat dan sajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Nah bagaimana? Resep yang sangat mudah bukan untuk lauk keluarga. Selamat mencoba.

 

Kategori :