4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

Selasa 14-05-2024,19:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 10 butir bawang merah

- 6 butir bawang putih

- 150 gram cabai rawit

- 5 butir kemiri

- 1/2 sdt jinten

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 cm kunyit

- 1 cm jahe

- Garam secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Enak dan Renyah! Ini 5 Resep Mudah Membuat Bakwan di Rumah, Ada Bakwan Sayur, Keju Hingga Udang

- Rebus babat sampai empuk, lalu baluri dengan nanas parut, dan bilas dengan air bersih.

- Lalu tumis bumbu halus dengan daun kuyit, daun jeruk, serai, dan juga bunga lawang sampai harum.

- Kemudian masukkan babat ke tumisan, lalu aduk rata.

- Lalu tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai.

- Masak sampai bumbu meresap dan muncul minyak, lalu angkat dan sajikan.

Kategori :