4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

Selasa 14-05-2024,19:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 sendok makan kecap manis.

- 1 1/4 sendok teh garam.

- 1/2 sendok teh gula pasir.

- 1,5 liter air.

Bumbu Halus:

BACA JUGA:4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

- 3 buah cabai merah besar.

- 3 butir cabai merah keriting.

- 2 buah cabai rawit merah.

- 3 butir kemiri, disangrai.

- 4 butir bawang merah.

- 2 siung bawang putih.

Cara membuat:

- Rebus babat dalam air dengan lengkuas, jahe dan juga daun salam untuk mengempukkan dan menghilangkan bau amis, rebus sampai matang, lalu angkat dan potong.

- Kemudian tumis bumbu halus bersama bawang merah, cabai hijau, daun salam, jahe, serai, lengkuas, tumis sampai matang dan beraroma wangi.

- Lalu masukkan babat ke dalam tumisan,lalu aduk rata.

Kategori :