BEGKULU, RAKYATBEGKULU.COM - Jeroan sapi merupakan bagian yang tidak kalah lezatnya apabila dibandingkan dengan daging sapi.
Bahkan, sudah banyak tempat rumah makan sekarang menjadi jeroan sapi sebagai menu spesial dengan menyajikannya dalam berbagai varian masakan.
Dimana jeroan sapi seringkali diidentikkan dengan kolesterol, asam urat, serta beberapa penyakit lainnya.
Namun, tahukah Anda bahwa jeroan ternyata punya banyak manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh?
BACA JUGA:Atasi Jantung Bengkak, Manfaatkan Rebusan Daun Sirih Merah, Begini Aturan Minumnya
BACA JUGA:Ini Berbagai Manfaat Konsumsi Buah Matoa, Tidak Hanya Bisa Meningkatkan Kesuburan
Nah, artikel rakyatbengkulu.com berikut ini akan mengulas beberapa manfaat dari jeroan sapi yang baik untuk tubuh yaitu sebagai berikut:
1. Hati
Bagian ini sangat tinggi protein, asam folat, zat besi, vitamin B12, dan vitamin A.
Tentunya ini sangat bergizi bukan, kata para ahli, hati juga baik untuk kesehatan jantung dan meningkatkan kadar hemoglobin.
Oleh karenanya, organ ini dinilai sangat baik untuk dikonsumsi pengidap anemia, setidaknya hati sapi juga mengandung lemak yaitu sebanyak 14,4 gram, 264 kalori, dan protein 33,4 gram.
Namun menariknya lagi, kandungan zat besi di dalamnya ternyata lebih tinggi bila ketimbang dengan sayur bayam, jeroan sapi yang satu ini juga sangat baik untuk kekuatan tulang, imunitas tubuh, dan juga pertumbuhan otak.
BACA JUGA:Jangan Jajan Sembarangan, Ketahui 8 Bahaya Lemak Trans bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Baik Dikonsumsi Ibu Hamil