BACA JUGA:Ayo ! Buka Rekening Online BSI di Livin Mandiri, Berhadiah Saldo Tabungan Rp 25 Ribu
BACA JUGA:Belanja di Shopee pakai BSI Hasanah Card Diskon Rp 105.000, Ayo ! Manfaatkan Kesempatan Ini
5. Ginjal
Melansir dari Daily Mail, ginjal sapi juga mengandung 207 kalori, 36,7 gr protein, dan 6,6 gr lemak, dan kata parah ahli, nutrisi di bagian ginjal setara dengan enam butir telur dan lima ikat bayam.
Enggak cuma itu saja, ginjal juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk sistem kekebalan tubuh, selain itu, menurut parah ahli di dalam Boldsky, jeroan sapi yang satu ini juga sangat kaya asam lemak omega 3 dan bersifat sebagai antiperadangan yang sanhat baik untuk jantung.
Meskipun jeroan sapi mengandung banyak nutrisi dan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, namun bukan berarti Anda boleh sembarangan untuk mengonsumsinya.
BACA JUGA:Jangan Sepelekan Ginjal Kotor ! Karena Bisa Menyebabkan Masalah Serius
BACA JUGA:Kebanyakan Minum Obat Bisa Kena Penyakit Ginjal? Ini Saran Dokter Hans Tandra agar Hidup Lebih Sehat
Kata parah ahli, bila terlalu banyak mengonsumsi jeroan hewan ini tentu akan bisa menyebabkan sederet masalah kesehatan.
Oleh karena itu, Anda sebaiknya berhati-hati saat mengkonsumsi jeroan ini, khususnya lima jenis jeroan yang sudah disebutkan di atas.
Sekalipun jeroan sapi dengan jenis yakni hati, jantung, limpa, babat dan usus, serta ginjal memang enak dan lezat.
Pikirkan dengan baik akibat yang akan menimpa, apalagi bila konsumsinya berlebih, tentu akan mengakibatkan naiknya kolesterol, asam urat, serta beberapa penyakit lain yang mungkin saja timbul dan Anda rasakan.
BACA JUGA:Beberapa Tanda dan Gejala Kolesterol Tinggi Bisa Terdeteksi dari Wajah dan Mata
BACA JUGA:5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak
Anda pun bisa secara rutin memeriksakan diri ke dokter setelah mengonsumsi beberapa jenis jeroan sapi tersebut.
Harapannya dengan rutin memeriksakan diri ke dokter, maka Anda akan terhindar dari beberapa penyakit yang timbul akibat konsumsii jeroan tersebut.**