2. Jantung
Melansir dari Bold Sky, jeroan sapi yaitu seperti jantung kaya akan folat, zinc, selenium, vitamin B2, B6, B12, selenium, dan juga zat besi yang dibutuhkan tubuh.
Dimana jantung sapi juga bisa melindungi tubuh dari kerusakan mitokondria, mitokondria ini akan bertindak sebagai mesin yang akan membakar lemak untuk menciptakan energi tubuh.
Jadi bisa dibilang bahwa mitokondria yaitu merupakan produksi utama terhadap energi sel manusia, lalu, kandungan apa saja sih yang terdapat di dalam jantung sapi.
Kata para ahli bagian ini mengandung protein yaitu sebanyak kalori 339, 37,9 gram, dan lemak 20,8 gram, menurut para ahli, dengan mengonsumsi jantung sapi tentu bisa memenuhi kebutuhan harian zat besi pria.
BACA JUGA:70 Kabupaten Kota Bisa Bayar PBB melalui Channel BSI, Simak Cara dan Daftarnya di Sini !
BACA JUGA:BSI Tabungan Haji Indonesia, Dapatkan Banyak Fasilitas dengan Setoran Awal hanya Rp 100.000
3. Limpa
Jeroan sapi yang satu ini juga mengandung banyak protein dan asam lemak omega-3, di samping itu, limpa tenyata kaya akan zinc dan selenium yang dibutuhkan oleh sistem kekebalan tubuh dan juga fungsi hormonal.
Kata para ahli, organ di dalam sapi yang satu ini tentu bisa dimanfaatkan untuk mengurangi peradangan, dan membantu pencernaan, serta dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Buat Kiwi untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Meningkatkan Kualitas Tidur
BACA JUGA:Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia
4. Babat dan Usus
Menurut para ahli yang dikutip dalam Daily Mail, babat dan usus sapi mengandung banyak kalsium yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tulang.
Kandungannya yaitu sebanyak 52 miligram per 100 gram, bagian ini setidaknya mengandung protein sebanyak 10,6 gram, kalori 49, dan juga lemak 0,75 gram.
Enggak cuma itu sja, pada bagian ini juga kaya gelatin dan probiotik yang tentu bisa meningkatkan kesehatan pencernaan, di negara Barat, penyajian babat dan usus biasanya akan dicampur dengan kentang tumbuk.