- 5 lembar daun salam.
- 1 liter air.
- 1 ruas jahe, digeprek.
BACA JUGA:Atasi Jantung Bengkak, Manfaatkan Rebusan Daun Sirih Merah, Begini Aturan Minumnya
BACA JUGA:Ketahui Cara Benar Memelihara Jantung Agar Tetap Sehat, Ini Penjelasan dari Dokter Hans Tandra
Cara Membuat:
- Rebus potongan kikil dengan jahe dan juga daun salam, lalu masak selama kurang lebih satu jam dengan api yang sedang supaya menjadi empuk.
- Tambahkan air lagi bila perlu jika air menyusut, kikil yang sudah empuk kemudian diiris-iris.
- Lalu tumis bumbu halus sampai harum dengan lengkuas dan juga daun salam.
- Selanjutnya tambahkan cabai merah iris dan juga daun jeruk, lalu tumis sebentar.
- Kemudian masukkan sekitar 250 ml air, garam, dan jga gula merah. Lalu tutup kurang lebih 5 menit dan masukkan kikil.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk
BACA JUGA:3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!
- Lalu tutup dan masak sampai air menyusut, dan tambahkan 250 ml air lagi.
- Masak sampai air kembali menyusut, jangan lupa koreksi rasa dan angkat.
- Kikil mercon sudah siapa untuk disajikan.