- 2 butir telur.
- 1 batang daun bawang.
- 4 sdm tepung roti.
- Merica bubuk secukupnya.
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bahan Baluran:
- 1 butir telur.
- Tepung roti secukupnya.
BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
Cara Membuat:
- Campur semua bahan ke dalam food processor, lalu giling sebentar hingga rata, bisa juga haluskan tempe dengan diulek, baru campur semua bahan.
- Lalu siapkan loyang, alasi dengan plastik bening supaya mudah nanti saat melepasnya lalu masukkan adonan tempe tadi, dan kukus kurang lebih 15 menit.
- Kemudian angkat, dan keluarkan dari loyang, lalu dinginkan.
- Selanjutnya potong-potong sesuai yang dengan selara, baluri telur kemudian tepung roti,lalu letakkan pada wadah tertutup, simpan di freezer atau langsung digoreng.
BACA JUGA:Inspirasi 5 Resep Masakan Rumahan, Mengingatkan dengan Hangatnya Masakan Ibu