BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di pasar atau supermarket, kamu akan melihat berbagai jenis daging ayam yang dijual.
Mulai dari ayam kampung hingga ayam broiler.
Dari kedua ayam ini terlihat jelas perbedaannya.
Daging ayam kampung akan terlihat lebih tipis dan kecil.
Sementara ayam broiler akan terlihat lebih tebal dan gemuk.
BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!
Lantas, bagaimana dengan manfaat mengonsumsi dari kedua ayam tersebut?
Perbedaan ayam broiler dan ayam kampung
Ayam broiler atau yang lebih dikenal dengan ayam pedaging merupakan jenis ayam yang diternakkan dan mendapatkan perlakuan khusus.
Ini dilakukan untuk menjaga kualitas daging yang nantinya dihasilkan ayam tersebut.
Sementara dengan ayam kampung, biasnaya ayam ini diternak secara bebas oleh masyarakat dan tidak ada perlakuan khusus.
Ayam kampung biasanya akan mencari makanannya sendiri atau diberikan pakan sederhana berupa nasi sisa rumah tangga.
Dari perbedaan cara merawat kedua ayam ini membuat ayam kampung dan ayam broiler memiliki perbedaan utama dari segi kandungan zat gizi, manfaat serta tekstur daging yang dihasilkan.
BACA JUGA:Agar Anak Tidak Jajan Sembarangan, Bikin Camilan Sendiri dengan 3 Resep Lezat Ini
1. Kandungan zat gizi