4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

Kamis 23-05-2024,20:34 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 4 siung bawang putih.

- 1 sdt ketumbar.

- 1 cm kunyit.

- 1 cm jahe.

- 1 cm kencur.

- 3 buah cabai rawit.

Bumbu Cemplung:

BACA JUGA:4 Resep Mie Aceh Gurih dan Nikmat, Gampang Dibuat di Rumah!

- 2 lembar daun jeruk purut.

- 2 helai daun bawang, iris.

- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Cara Membuat:

- Potong dadu tahu dan juga tempenya.

- Lalu tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, dan tambahkan bumbu cemplung.

- Kemudian masukkan tahu dan tempe ke dalam bumbu tumis dan tambahkan air, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap, lalu koreksi rasanya.

- Selanjutnya tambahkan santan dan aduk rata, masak sampai semua bahan tercampur.

Kategori :