4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

Kamis 23-05-2024,20:34 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 ruas jari kunyit.

- 10 buah cabai rawit.

- 1 sdt garam.

- Sepucuk sdt gula.

- Penyedap masakan, secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!

- Siapkan semua bahan, lalu goreng tahu sampai setengah matang.

- Selanjutnya goreng bawang putih, bawang merah, kunyit dan juga cabai utuh. Bila sudah matang, lalu angkat kemudian haluskan dengan garam, gula dan juga penyedap masakan.

- Selanjutnya panaskan 4 gelas air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus ke dalam rebusan air.

- Lalu masukkan irisan terong ke dalam bumbu, dan masak sampai setengah matang.

- Kemudian masukkan tahu dan masak bersama terong sampai semua bahan matang.

- Lalu tambahkan daun jeruk dan juga dengan santan instan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak menggumpal.

- Lalu koreksi rasanya, dan angkat bila lodeh tahu terong sudah matang, lalu sajikan selagi masih hangat.

4). Resep Tahu Gejrot

BACA JUGA:4 Resep Olahan Sayur Pakis yang Simpel dan Enak, Bisa Membangkitkan Nafsu Makan!

Kategori :