- 1 ruas jari kunyit.
- 10 buah cabai rawit.
- 1 sdt garam.
- Sepucuk sdt gula.
- Penyedap masakan, secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!
- Siapkan semua bahan, lalu goreng tahu sampai setengah matang.
- Selanjutnya goreng bawang putih, bawang merah, kunyit dan juga cabai utuh. Bila sudah matang, lalu angkat kemudian haluskan dengan garam, gula dan juga penyedap masakan.
- Selanjutnya panaskan 4 gelas air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus ke dalam rebusan air.
- Lalu masukkan irisan terong ke dalam bumbu, dan masak sampai setengah matang.
- Kemudian masukkan tahu dan masak bersama terong sampai semua bahan matang.
- Lalu tambahkan daun jeruk dan juga dengan santan instan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak menggumpal.
- Lalu koreksi rasanya, dan angkat bila lodeh tahu terong sudah matang, lalu sajikan selagi masih hangat.
4). Resep Tahu Gejrot
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sayur Pakis yang Simpel dan Enak, Bisa Membangkitkan Nafsu Makan!