- Goreng sampai matang tahu yang telah dipotong dadu, lalu angkat dan tiriskan.
- Lalu siapkan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.
- Kemudian masukkan tahu ke dalam tumisan bumbu, llau aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan daun bawang, dan aduk rata kembali.
- Lalu tambahkan kecap manis, dan aduk rata kemudian koreksi rasanya.
- Kemudian angkat tahu kecap manis pedas dan sajikan bersama nasih putih hangat.
3). Resep Lodeh Tahu Terong
BACA JUGA:Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
Bahan:
- 1 balok tahu, iris kotak sesuai selera.
- 2 buah terong ungu, iris sesuai selera.
- 1 bungkus santan instan.
- 2 lembar daun jeruk.
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih.
- 7 siung bawang merah.