4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

Kamis 23-05-2024,20:34 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan:

- Tahu putih, potong kotak-kotak.

- Minyak goreng untuk menggoreng tahu.

Bumbu Kacang:

- 150 gram kacang tanah, sangrai.

- 3 siung bawang putih.

- 5 buah cabai rawit (sesuai selera pedas).

- 1 buah cabai merah besar (opsional, untuk warna).

- 1 cm kencur.

- 50 gram gula merah, serut halus.

- 1 sendok makan petis udang.

- Garam secukupnya.

- Air matang secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori

- Goreng tahu hingga matang dan berubah berwarna keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Kategori :