7 Manfaat Ikan Bandeng untuk Kesehatan, Salah Satunya Merawat Tulang dan Gigi

Jumat 24-05-2024,08:37 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Ikan bandeng juga dapat memberikan manfaat yang sangat penting untuk kehamilan karena kandungan nutrisinya yang kaya, terutama asam lemak omega-3, protein dan juga berbagai vitamin serta dengan mineral. 

Sebagai contohnya asam lemak omega-3 sangat berperan penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf pada bayi yang ada di dalam kandungan. 

Sementara itu, protein dalam makanan sehat ini juga dapat menunjang pertumbuhan dan perkembangan sel-sel tubuh bayi yang sedang berkembang di dalam rahim.

4. Merawat Ginjal

Ikan bandeng ternyata juga memiliki potensi dalam menjaga kesehatan ginjal karena ikan bandeng mengandung asam lemak omega-3. Perlu untuk diketahui bahwa asam lemak omega-3 memiliki sifat antiinflamasi.

Hasilnya, senyawa ini juga dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh, termasuk juga dengan peradangan yang terkait dengan gangguan ginjal.

BACA JUGA:Sumber Protein yang Baik, Ini 6 Manfaat Ikan Kembung untuk Kesehatan Anak

Terlebih lagi protein yang berkualitas tinggi yang ada di dalam ikan bandeng juga bermanfaat dalam untuk memperbaiki dan memelihara jaringan, termasuk juga dengan jaringan ginjal.

5. Mencegah Risiko Anemia

Kandungan folat dan zat besi di dalam ikan bandeng sangat berperan dalam pembentukan sel darah merah.

Oleh karena itu bila rutin mengonsumsi ikan bandeng ini tentu dapat mencegah risiko perkembangan anemia, yakni kekurangan sel darah merah.

6. Menjaga Kesehatan Mata

Vitamin A memang terkenal akan manfaatnya untuk kesehatan mata.

BACA JUGA:Manfaat Baik Jus Pinang untuk Kesehatan Pria

Nah, ikan bandeng ini juga mengandung vitamin A serta dengan nutrisi lain seperti vitamin B, lutein, dan omega-3 yang juga dapat mendukung kesehatan mata. 

7. Mendukung Pertumbuhan dan Perkembangan Anak

Kategori :