
- Kemudian panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang iris dan cabai rawit sampai harum, lalu masukkan ikan dan tumis sampai bagian luarnya matang.
- Lalu tuang air asam dan air secukupnya sampai bandeng terendam, dan masukkan bubuk kunyit, serai, gula, garam dan juga kaldu bubuk secukupnya, lalu masak sampai ikan matang.
- Tes rasanya, bila sudah pas lalu masukkan potongan tomat dan aduk rata, angkat.
3). Bandeng Kuah Kuning
BACA JUGA:2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan
Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng.
- Air secukupnya.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 1 cm kunyit1 cm jahe.
- 2 buah kemiri, sangrai.
BACA JUGA:Jangan Buang Tetelan Daging Kurban, Ini 4 Resep Lezat Tetelan Sapi Hidangan Iduladha 1445 H
Bumbu iris:
- 10 buah cabai rawit.