4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!

Jumat 24-05-2024,09:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKUL.COM - Ikan bandeng tentu bisa diolah menjadi hidangan yang enak dan lezat untuk menu lauk keluarga.

Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang tentunya memiliki banyak kandungan vitamin.

Cara mengolah ikan bandeng pun cukuplah mudah, dengan tambahan bumbu-bumbu maka sudah bisa menjadi masakan untuk menu lauk keluarga.

Nah, berikut ini adalah beberapa resep olahan serba ikan bandeng yang lezat. Mari simak selengkapnya berikut ini:

1). Pindang Bandeng

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

Bahan:

- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar.

- 1 sdm garam.

- 1,5 liter air.

- 6 butir bawang merah.

- 5 cabai rawit.

- 4 cabai merah.

- 1 butir jeruk nipis.

- 5 sdm kecap manis.

Kategori :