4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!

Jumat 24-05-2024,09:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 batang daun bawang, potong-potong.

- 2 buah belimbing sayur.

- 2 lembar daun jeruk.

- 2 cm lengkuas, memarkan.

- 2 buah bawang putih.

- 1 buah tomat besar.

- Minyak secukupnya.

- Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!

- Cuci bersih ikan, dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 30 menit dan bilas bersih.

- Lalu iris tipis 2 siung bawang putih, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang sampai harum dan warnanya mulai kecokelatan untuk membuat minyak bawang untuk menambah kesedapan masakan.

- Kemudian masukkan bumbu halus, lalu aduk bersama bawang yang matang dan tumis sampai harum.

- Lalu masukkan cabai rawit, daun jeruk dan juga lengkuas, masak bumbu sampai matang, serta masukan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

- Bila bumbu sudah matang, lalu tuang air secukupnya. Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata sampai ikan matang.

- Cek rasanya, bila sudah pas masukkan tomat, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Kategori :