
- 2 batang daun bawang, potong-potong.
- 2 buah belimbing sayur.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 buah bawang putih.
- 1 buah tomat besar.
- Minyak secukupnya.
- Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!
- Cuci bersih ikan, dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 30 menit dan bilas bersih.
- Lalu iris tipis 2 siung bawang putih, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang sampai harum dan warnanya mulai kecokelatan untuk membuat minyak bawang untuk menambah kesedapan masakan.
- Kemudian masukkan bumbu halus, lalu aduk bersama bawang yang matang dan tumis sampai harum.
- Lalu masukkan cabai rawit, daun jeruk dan juga lengkuas, masak bumbu sampai matang, serta masukan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
- Bila bumbu sudah matang, lalu tuang air secukupnya. Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata sampai ikan matang.
- Cek rasanya, bila sudah pas masukkan tomat, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.