6 Manfaat yang Diperoleh dari Mengonsumsi Labu Kuning, Diantaranya Menjaga Kesehatan dan Fungsi Otak

Jumat 24-05-2024,16:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1,5–2 miligram zat besi.

Buah labu kuning juga mengandung vitamin B, vitamin K, folat, serta juga antioksidan seperti antosianin, lutein, kolin, dan juga karoten.

BACA JUGA:Murah dan Bergizi, Ternyata Ini 5 Manfaat Tahu untuk Kesehatan Tubuh

Berkat dari kandungan nutrisinya yang cukup lengkap, makan buah labu kuning sangat baik dikonsumsi oleh siapa pun, baik anak-anak, orang dewasa, maupun ibu hamil.

Beragam nutrisi yang terkandung di dalam buah labu kuning, yang menjadikan buah ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, berikut ini adalah beberapa manfaat dari buah labu kuning:

1. Melancarkan pencernaan

Buah labu kuning memiliki kandungan serat dan air yang cukup tinggi, sehingga sangat bermanfaat untuk melembutkan tinja dan melancarkan pencernaan.

Hal ini akan menjadikan buah labu kuning sangat baik untuk mencegah dan menangani sembelit, buah labu kuning untuk asam lambung juga tergolong cukup aman.

2. Menekan risiko terkena kanker

Buah labu kuning juga mengandung vitamin A, vitamin C dan antioksidan beta karoten yang juga diketahui dapat menghambat pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh.

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Buah Nanas untuk Tubuh, Perkuat Tulang hingga Obati Batuk Pilek

Kandungan nutrisi tersebut dapat menjadikan buah labu kuning sebagai salah satu pilihan makanan yang sangat baik untuk mencegah penyakit kanker.

3. Menjaga kesehatan mata

Buah labu kuning merupakan salah satu sumber vitamin A yang sangat baik, bahkan kandungan vitamin A yang ada di dalam buah labu kuning lebih banyak dari wortel.

Selain itu, pada buah labu kuning juga kaya akan antioksidan lutein serta zeaxanthin.

Kandungan nutrisi tersebut menjadikan buah labu kuning bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dan juga mencegah terjadinya penyakit mata seperti degenerasi makula.

Kategori :