6 Manfaat yang Diperoleh dari Mengonsumsi Labu Kuning, Diantaranya Menjaga Kesehatan dan Fungsi Otak

Jumat 24-05-2024,16:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Labu kuning merupakan salah satu jenis buah yang sering dikonsumsi sebagai campuran kolak, kue, sup, dan juga puding.

Selain itu, buah labu kuning juga bisa diolah dengan cara dikukus, ditumis, hingga dengan dipanggang atau juga dibakar.

Bukan hanya dagingnya saja, biji buah labu kuning juga dapat diolah menjadi camilan yang sehat dan bernilai gizi yang tinggi.

Dimana dalam seporsi labu kuning atau sekitar 250 gram terkandung 50 kalori dan juga beragam nutrisi, sebagai berikut ini:

BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Bandeng untuk Kesehatan, Salah Satunya Merawat Tulang dan Gigi

- 2 gram protein.

- 12–15 gram karbohidrat.

- 0,1 gram lemak.

- 2,5 gram serat.

- 800–900 mikrogram vitamin A.

- 20 miligram vitamin C.

- 50 miligram kalsium.

- 25 miligram magnesium.

- 400–500 miligram kalium.

- 0,7–1 miligram zinc.

Kategori :