- Gula halus untuk topping.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sambal Telur Rumahan yang Lezat dan Praktis
- Haluskan labu kuning yang telah dikukus dengan garpu, sampai teksturnya menjadi lembut dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, campurkan bahan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan juga garam, aduk rata.
- Lalu campurkan adonan labu kuning dengan adonan tepung, lalu aduk merata.
- Kemudian tuangkan air hangat sedikit demi sedikit supaya adonan tidak terlalu kering.
- Lalu masukkan telur dan mentega ke dalam adonan tepung, lalu aduk dan uleni menggunakan tangan hingga adonan sampai kalis.
- Kemudian bulatkan adonan dan tutup menggunakan kain yang bersih, lalu diamkan selama 30 menit supaya adonan mengembang.
BACA JUGA:2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan
- Setelah itu, uleni lagi sampai adonan menjadi elastis.
- Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, dan bulatkan masing-masing menggunakan tangan.
- Lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan lagi sampai mengembang atau selama 15 menit.
- Setelah itu, lubangi adonan dengan cetakan atau jari tangan.
- Kemudian panaskan minyak goreng dengan api yang kecil, lalu goreng donat sampai berwarna kuning kecokelatan, jangan lupa untuk membalik donat supaya matangnya lebih merata.
- Bila sudah matang, lalu angkat dan tiriskan.