3 Resep Masakan Serba Udang, Sangat Cocok untuk Menu Makan Siang

Sabtu 25-05-2024,20:52 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 ruas lengkuas.

- 5 lembar daun jeruk.

- 3 lembar daun salam.

- 1 sdt kaldu bubuk.

- Garam dan gula secukupnya.

- Kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:Gurih Legit, 4 Resep Bubur Sumsum Lembut dan Anti Bau Tepung

- Buang kepala dan kulit udangnya, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan cuci bersih.

- Kupas dan potong dadu kentang, lalu rendam sebentar dengan air garam supaya tidak berubah warna.

- Kemudian goreng kentang dan udang sampai matang, tiriskan dan tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu ulek kasar lalu tumis bersama sampai matang.

- Selanjutnya masukkan bumbu utuh dan geprek, lalu tumis lagi sampai aromanya wangi.

- Kemudian masukkan petai, dan tumis sebentar, bila tak suka petai sebaiknya tak usah ditambahkan.

- Lalu masukkan kentang dan udang, lalu aduk rata dengan bumbu.

- Selanjutnya tes rasa, dan tambahkan gula garam secukupnya, bila sudah pas, angkat dan sajikan.

Nah, itulah tadi masakan serba udang. Semoga resep-resep udang tadi bermanfaat untuk Anda dan menjadi hidangan faforit, ikuti terus resep-resep bersama Rakyatbengkulu.com.

Kategori :