- 2 ruas lengkuas.
- 5 lembar daun jeruk.
- 3 lembar daun salam.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- Garam dan gula secukupnya.
- Kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:Gurih Legit, 4 Resep Bubur Sumsum Lembut dan Anti Bau Tepung
- Buang kepala dan kulit udangnya, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan cuci bersih.
- Kupas dan potong dadu kentang, lalu rendam sebentar dengan air garam supaya tidak berubah warna.
- Kemudian goreng kentang dan udang sampai matang, tiriskan dan tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu ulek kasar lalu tumis bersama sampai matang.
- Selanjutnya masukkan bumbu utuh dan geprek, lalu tumis lagi sampai aromanya wangi.
- Kemudian masukkan petai, dan tumis sebentar, bila tak suka petai sebaiknya tak usah ditambahkan.
- Lalu masukkan kentang dan udang, lalu aduk rata dengan bumbu.
- Selanjutnya tes rasa, dan tambahkan gula garam secukupnya, bila sudah pas, angkat dan sajikan.
Nah, itulah tadi masakan serba udang. Semoga resep-resep udang tadi bermanfaat untuk Anda dan menjadi hidangan faforit, ikuti terus resep-resep bersama Rakyatbengkulu.com.