- 2 lembar daun jeruk.
- 1 lembar daun salam.
- 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Garam.
- Gula.
- Kaldu jamur.
- Merica bubuk.
- 2 sdm kecap asin.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
- Cuci bersih cumi dan sisakan sedikit tintanya, lalu potong-potong.
- Kemudian potong bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, lalu tumis sampai harum dan masukkan daun jeruk dan daun salam.
- Selanjutnya masukkan cumi, lalu aduk sampai rata dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur, merica dan kecap asin secukupnya saja. Lalu aduk dan tunggu sampai cumi mengeluarkan tinta.
- Masak sampai bumbu cumi meresap dan matang, sambil mengoreksi rasanya.
- Cumi hitam pedas sudah siap dihidangkan.
3). Resep Cumi Goreng Tepung Serbaguna