- 650 gram cumi-cumi.
- Minyak sayur.
- Lada hitam bubuk.
- Tepung terigu serba guna.
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi-cumi dan tiriskan hingga benar-benar kesat.
- Lalu taburi cumi-cumi dengan garam dan juga lada hitam bubuk.
- Selanjutnya siapkan mangkuk yang berisi tepung, lalu lumuri cumi-cumi dengan tepung sampai rata.
- Kemudian panaskan minyak dengan api yang sedang.
- Kemudian goreng cumi-cumi sampai berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Setelah ditiriskan, cumi goreng tepung sudah siap untuk dinikmati bersama.
- Lalu tambahkan taburan garam sedikit supaya rasanya makin gurih.
5). Resep Cumi Saus Tomat Pedas Manis
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Udang, Sangat Cocok untuk Menu Makan Siang
Bahan-Bahan:
- 500 gram cumi, bersikan kulitnya dan potong-potong sesuai dengan selera.