- 4 siung bawang merah, iris halus.
- 4 siung bawang purtih, iris halus.
- 4 sdm saus sambal.
- 2 sdm saus tomat.
- 1 buah tomat, potong-potong.
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdt garam.
- 1/4 sdt gula.
- 1/4 sdt penyedap masakan.
- 5 sdm minyak goreng, untuk menumis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!
- Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih cumi, kupas kulitnya dan potong bulat sesuai dengan selera. Lalu beri perasan air jeruk nipis supaya bau amisnya berkurang.
- Lalu panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.