Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!
- Campurkan tepung terigu, gula, vanili dan juga garam ke dalam wadah. Lalu masukkan air dan aduk sampai rata, usahakan adonan jangan terlalu kental atau terlalu cair.
- Kemudian masukkan nangka ke dalam adonan basah, lalu pindahkan ke tepung roti dan lumuri semua bagian nangka dengan tepung roti. Lakukan pada buah nangka yang masih tersisa.
- Selanjutnya masukkan ke dalam freezer selama 20 menit.
- Lalu goreng dengan minyak panas dengan api yang sedang.
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian sajikan dengan tambahan toping susu atau keju supaya lebih nikmat.
2). Bolu Nangka
BACA JUGA:4 Resep Mie Aceh Gurih dan Nikmat, Gampang Dibuat di Rumah!
Bahan:
- 100 gram tepung terigu.
- 3 butir telur.
- 50 gram gula pasir.
- 1/2 sdt SP.
- 1 sdm tepung maizena.