- 1 bungkus agar-agar putih.
- 100 gram gula pasir.
- 600 ml santan kelapa.
- 1/2 sdt bubuk vanili.
- 1/4 sdt garam halus.
- 1/2 kaleng susu kental manis.
- 10 butir buah nangka di iris kecil-kecil.
Cara Membuat:
- Masukkan bahan agar-agar putih, santan kelapa, bubuk vanili, gula pasir dan garam ke dalam panci.
- Lalu aduk-aduk sampai semua bahan merata dan larut.
- Kemudian rebus dengan api yang kecil sampai mendidih, bila agar-agar mulai mendidih, lalu tambahkan susu kental manis dan buah nangka dan aduk-aduk sampai bahan tercampur rata.
- Kemudian angkat agar-agar dan cetak di cetakan yang sudah disiapkan, lalu masukkan ke dalam lemari es supaya puding lekas menjadi dan siap untuk disantap.
4). Nangka Goreng Wijen
BACA JUGA:3 Resep Mie Tek Tek Enak, Santapan Nikmat Disaat Hujan
Bahan-Bahan:
- 15 butir daging nangka matang.